Eine Tomaten-Paprika Suppe mit frischen Tomaten mitten im Winter. Wo kann ich in den Wintermonaten qualitativ hochwertige Tomaten kaufen?

Am liebsten koche ich mit frischem Gemüse. Nicht nur, weil es gesünder ist, sondern weil frisches Gemüse einen wunderbaren Duft entwickelt. Kennst du das von Tomaten? Hier sind die Unterschiede wirklich enorm. Nicht nur in der Farbe und dem Aussehen, sondern besonders im Duft.

In den Wintermonaten ist es besonders schwer, Qualitativ hochwertige Tomaten zu bekommen. Die Ware in den Supermärkten kommt in der Regel vorwiegend aus Spanien, Marokko oder der Türkei. Die Tomaten werden dort unreif gepflückt und treten gut verpackt den Weg nach Deutschland an. Das heißt, die Tomaten reifen erst auf dem Transport und haben mit sonnengereiften Früchten wenig zu tun.

Wo bekomme ich im Winter frische Tomaten

Am gesündesten ist es natürlich, wenn wir uns im Winter an den klassischen Wintergemüse-Sorten orientieren und unseren Speiseplan danach ausrichten. Verschiedene Kohlsorten und Rüben schmecken gut verarbeitet hervorragend.

Wer trotzdem auch im Winter leckere und geschmacksintensive Tomaten verarbeiten mag, der schaut sich am besten in der eigenen Region um: Mittlerweile bieten immer mehr Bio-Bauern Gemüse aus dem eigenen Gewächshaus an. Diese sind zwar etwas teurer, liefern dafür aber auch den vollen Geschmack. Und der ist mehr als wichtig, wenn das Gericht, das daraus entsteht, auch wirklich schmecken soll.

Tomaten-Paprika Suppe – Rezept für 2 Personen

2 kleine Zwiebel (ca. 100 g)
200 g rote Spitz-Paprika
400 g frische reife Tomaten
1-2 Tl. Olivenöl
1 Topf Rote-Rettich-Kresse

Die Zwiebeln kleinschneiden und in einem Topf mit 1-2 Tl. Olivenöl dünsten.
Paprika und Tomaten ebenfalls kleinschneiden und zu den Zwiebeln dazugeben. Alle Zutaten kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend in einem Mixer pürieren – am besten nicht ganz fein, denn etwas stückig schmeckt die Tomaten-Paprika Suppe besonders lecker.

Als Topping klein gezupfte Rote-Rettich-Kresse darüber streuen.

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Tomaten-Paprika Suppe

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